晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西建投首个援外输变电项目竣工移交 开始送电

2017年12月23日 10:00:29 来源: 山西日报

    原标题:中国援建塞拉利昂输变电项目竣工移交 系山西建投首个援外输变电项目

    12月22日,记者从山西建投集团了解到,由该集团承建的中国援建塞拉利昂输变电项目日前竣工移交,开始送电。

    据介绍,中国援建塞拉利昂输变电项目分为3个施工地点:塞拉利昂首都弗里敦市、北部城市坡特洛科、东部省马卡里。工程建设内容包括新建两座变电站,总建筑面积228平方米,11kV线路21km、415V线路3km、变压器20台、Regent变电站新增高压柜一台,总投资4972.35万元。

    该项目的顺利竣工标志着山西建投海外业务取得重大突破,这是该集团承建的首个援外EPC(设计、采购、施工总承包)项目,也是首个援外输变电项目。山西建投海外部高度重视该项目的实施工作,组建了一支集国内优势资源的高效设计和施工团队前往项目组,保障项目的顺利实施。施工过程中,项目组克服了自然灾害、政局动荡及两国技术标准对接困难等问题,同心协力,保质保量完成施工任务并达到验收条件。

    坡特洛科、马卡里变电站所辖地区的民众在送电成功之后,感谢中国政府为他们生活带来的巨大改变。目前,项目组人员仍在施工现场进行项目维护和提供技术服务。(记者 晋帅妮)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122155561