晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同:醉酒、精神或行为异常患者就诊须安排保卫人员陪诊

2017年12月23日 09:52:13 来源: 山西晚报

    原标题:为维护医疗秩序,大同市卫计委要求—— 醉酒、精神或行为异常患者就诊须安排保卫人员陪诊

    记者12月21日从大同市卫生计生委获悉,为进一步维护正常医疗秩序,大同市要求各类医疗机构建立特殊人群就医接诊制度,组建应急安保队伍,公安机关应在有条件的二级以上医院设立警务室并配备相应警力,严密防控涉医违法犯罪,保护医务人员人身安全。

    大同市卫生计生委要求,医疗机构要全面开展实名制诊疗,提升服务质量,严格执行诊疗规范和操作指南,保证患者安全。医疗机构应建立特殊人群就医接诊制度,遇有醉酒、精神或行为异常患者就诊,要安排保卫人员陪诊,一旦出现突发情况立即采取果断措施,确保医务人员及患者安全。二级以上医院必须设立专门部门受理群众投诉,主动排查医患矛盾纠纷,及早调处化解。对多次反映诉求、有过激行为或扬言伤医等有较高安全风险的人员,应予以重点关注,及时向卫生计生行政部门和公安机关报告。(记者 郭斌)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122155559