山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“古县城”拥抱“新时代”,新年时太原将迎来一场灯彩嘉年华

2017年12月21日 17:53:54 来源: 新华网

    2018年1月1日—3月8日,太原市将推出一场“2018太原古县城灯彩嘉年华”。届时,在位于太原市晋源区的太原古县城(又称“明太原县城”)里,游客可在欣赏璀璨灯彩的同时,感受太原的历史文化和传统民俗。

    文化是一座城市的灵魂,是这座城市凝聚力、创造力、影响力的重要源泉。随着太原古县城旅游产业板块建设的推进,2018太原古县城灯彩嘉年华盛会,拉开了“拥抱新时代 点亮太原城”的大幕。

    本届灯彩嘉年华是太原近年来投资规模较大、跨越时间较长、表演节目丰富的一次盛会。届时,去到灯彩嘉年华的游客,不仅能欣赏到300余位工匠精心打造的灯展、特色的精彩演出,还可零距离感受历史与现代的结合。

    据了解,这些花灯将分别在城墙下、城墙上两大展区展出创意灯组141组,主要内容分为五大版块:年节民俗版块——四海升平中国年、历史文化版块——锦绣宏图太原城、国际动漫版块——汪汪萌宠总动员、时尚潮流版块——花开月圆又一春、社会热点版块——迈步走进新时代。

    此外,在本届灯彩嘉年华中,主办方还将推出航天VR体验、冰雪世界滑雪、美食节等一系列活动。

    本届灯彩嘉年华由太原市人民政府主办、自贡灯彩文化产业集团有限公司承办、晋源区人民政府协办。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122148251