晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原一家无证幼儿园被要求整改

2017年12月21日 09:29:56 来源: 山西晚报

    原标题:一家无证幼儿园被要求整改

    多部门联合对设在西岸小区的民间办学机构进行排查

    12月20日上午,在太原市万柏林区长风西街街道办事处西岸社区,由万柏林区教育局组织,联合公安、街道办事处等部门,在社区干部配合下对设在西岸小区的民间办学机构情况进行排查,给一所无证开办的幼儿园下达了整改通知书。

    据了解,最近,设在西岸小区的一家民办教育培训班突然失联,学生和家长已缴纳了培训费。家长们发觉受骗了,就一起向教育部门举报。接到举报后,万柏林区教育局联合公安、街道办事处等部门人员一起来到西岸小区,对这里的各级各类教育机构进行全面排查。

    西岸社区的工作人员说,由于辖区里很多是新建的住宅楼盘,很多购房入住的是从外地来太原打拼的年轻人,经过一段时间的发展,这些年轻人成了家有了孩子,所以西岸社区辖区内每年新增的儿童比其他社区多。随之,在西岸小区开办的各种民间培训机构也多了,从婴幼儿早教到小学和中学辅导,以及文体特长培养等一应俱全。

    这次,万柏林区教育局,对所有办学的培训机构,从卫生、安全到教学内容,按照要求进行了严格排查。对于发现的这家无证幼儿园,按照规定下达了整改通知书,同时,专项排查工作将在社区配合下继续进行。(记者 吴学强)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122143845