晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

吕梁市县两级干部“大调研” 带着问题找答案问计于民

2017年12月20日 09:09:20 来源: 山西日报

    原标题:【万名干部大调研进行时】吕梁市县两级干部带着问题找答案 进百村入千户访万人 问计于民

    “吕梁山护工”培训就业如何与北京家政服务市场有效对接?已经走出大山的“吕梁山护工”在京生活工作怎么样?如何提高劳务水平?带着这些问题,12月11日,吕梁市委书记李正印在北京就进一步强化“吕梁山护工”培训对接工作,努力提高劳务输出水平进行专题调研。

    连日来,吕梁市市长王立伟走进城南供热站、小区换热点、空气质量检测点、居民家中,就市区环境空气质量进行了调研,了解集中供热推进情况、环保工作存在的短板,听取群众对环境质量的意见建议,并就全民共治、源头防治提出解决办法。

    拉近距离,问计于民,抓住症结,解决问题。在全省万名干部大调研活动中,吕梁市提出脱贫攻坚冬季对标行动,市县两级干部开展了进百村、入千户、访万人大调研活动,查问题、找不足、补短板、促整改,力求在走基层访民情中收集第一手资料,掌握最真实情况,拿出高质量调研报告,为明年经济工作提供决策依据。

    吕梁市委政研室主任白庆春告诉记者,吕梁市委领导组采取多种形式密集督察,跟踪问效,通过大调研,切实把情况搞透,把思路搞准,把举措搞实,推进当前工作,谋划明年思路,确保大调研活动达到预期目的。

    全省万名干部大调研活动开展以来,吕梁全市已累计调研8700多人次,已经和正在形成一批重大调研成果,助力全市脱贫攻坚、转型发展、民生改善等工作落到实处。(记者 王少科)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122138575