晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

WCBA常规赛山西女篮主客场“双杀”对手

2017年12月19日 08:05:51 来源: 山西晚报

    原标题:WCBA常规赛 山西女篮72:70广东女篮

    主客场“双杀”对手

    12月18日晚,2017-18赛季WCBA常规赛继续进行,山西竹叶青女篮奔赴客场挑战实力强劲的广东女篮。经过四节苦战,凭借着吴迪命中的关键三分球,山西女篮最终以72:70战胜广东女篮,实现了本赛季主客场“双杀”对手。

    上一轮争夺,奔赴寒冷东北客场作战的山西女篮,最后时刻被前山西女篮球员纪妍妍执教的黑龙江女篮完成了绝杀,止步四连胜。本轮继续客场作战的山西女篮,又来到南粤大地挑战实力强劲的广东女篮。山西女篮与广东女篮渊源颇深,一直有频繁的人员交流,现在广东队中的黄红玭、王禛、刘格婷等人此前曾身披山西女篮战袍,而山西队中的于东、魏伟都来自广东女篮。两队在首回合的较量中,由于广东女篮外援没能完成注册不能参赛,山西女篮在外援琼克尔·琼斯的带领下全面开花,以20分的优势大胜对手。

    广东女篮本赛季从美国引进的身高1.95米、体重98公斤的大前锋安珀·哈里斯,成为球队的主要得分点之一。原本以为当晚的比赛,哈里斯会给山西女篮带来不少麻烦。但开场后,山西女篮反客为主打得非常积极主动,凭借着于东、武桐桐、吴迪、琼斯连续命中三分,很快就确立了两位数的领先优势。半场战罢,山西女篮领先对手12分。易边再战,山西女篮的进攻效率有所下降后,被对手抓住机会逐渐将分差缩小到了个位数。

    之后,虽然山西女篮及时调整,在第三节后半段再次将领先优势扩大到两位数,但进入末节后,山西女篮又遇到了进球荒,广东女篮则内突外投,在距离比赛结束还剩2分35秒时,将比分追成66平。关键时刻,吴迪命中关键的三分球,最终帮助山西女篮以72:70击败了广东女篮。(记者 张杨)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122131450