晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

群众上门报案 山西警方要落实“三个当场”制度

2017年12月19日 08:03:43 来源: 山西晚报

    原标题:我省将开展“八大工程”规范全警执法权力运行

    群众上门来报案 “三个当场”必须办

    当场进行受案登记,当场接收证据材料,当场出具回执

    记者12月18日从全省公安机关深化执法规范化建设现场推进会上获悉,我省警方将开展“八大工程”深度规范全警执法权力运行,群众上门报案要落实“三个当场”制度,即当场进行受案登记、当场接收证据材料、当场出具回执。

    “八大工程”涉及升级公安一线执法办案场所改造、落实以审判为中心的诉讼制度改革、执法管理体系建设、执法监督常态化、推进执法标准的建立完善、提升执法信息化建设水平、一线民警执法能力提升、简政放权。对受立案问题出现较多的单位要实行挂牌整治,推动重点问题单位采取针对性措施提升受立案管理成效。

    同时,还将严格落实执法视音频记录制度,认真学习并严格落实公安部关于现场执法活动视音频记录的规定。推进建设“阳光警务”,全面公开执法权力清单和责任清单,特别是服务群众的流程、期限、材料、收费及办事人员信息等事项要全面公开。建立完善辖区社会治安形势发布制度,对阶段性多发案件进行及时预警,提醒群众做好防范,不断增强群众安全感和满意度。(记者 辛戈)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122131251