山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西职业足球队2018年将冲击中国乙级联赛

2017年12月17日 17:54:38 来源: 新华网

    “明年的一项重点工作就是填补职业足球的空白,力争2018年末实现我省职业足球队冲入中国足球乙级联赛。”在12月16日举行的山西省足协年终工作会议上,山西省足球协会主席李振生表示。

会议现场

    当天的会议从足协脱钩改革、政府经费支持、社会足球开展、对接校园足球、开展人才培训、职业足球俱乐部组建、开展青少年足球培训等十个方面总结了2017年的工作。

    “成功换届开了好头,杯赛联赛初见成效,各类培训进入正轨。这是我们今年的主要收获。”对于2017年的工作,李振生用三句话进行了总结。

李振生为山西省足协超级联赛冠军颁奖

    2017年3月25日,山西省足协进行了换届。新一届足协创办了一系列赛事,举行了各种培训,营造了足球改革发展的良好氛围,让全省热爱足球的各界人士看到了山西足球发展的希望。

    虽然取得了一定成绩,但是在李振生看来,山西足球依然存在着三个问题,那就是:场地建设任重道远,青训工作差距很大,职业足球步履维艰。

    李振生表示,在即将到来的2018年,山西省足协继续坚持改革的精神,按照中国足协和山西省体育局的要求,继续做好业余赛事,不断扩大足球人口,促进足球消费增长;同时加强青少年足球培训工作,全面启动青训工作,打造省足协U系列队伍。

获奖队伍合影

    会议重点安排部署了2018年度全省业余赛事。在2018年上半年,山西省足协将继续举行山西省足协超级联赛,获得冠军的球队将代表山西参加2018年度中丙大区赛;下半年将举行省足协杯赛、省运会群众组足球赛事和中国足协“我爱足球”足球赛等赛事。

    会议还举行了年度颁奖仪式。太原至盛足球队获得2017年度山西省足协超级联赛冠军,晋中晋之虎足球队获得全省足协杯赛冠军,大同、长治、晋城和晋中分获“最佳赛区”和“优秀赛区”奖项。会议还向长期以来支持山西足球发展的恒大集团山西公司和卡尔美(中国)有限公司颁发了“社会足球突出贡献奖”。

    山西省足协领导,各市足协主席、秘书长,校园足球协会秘书长以及有关球队负责人参加了这次会议。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122123853