晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西女篮惜败黑龙江女篮 止步四连胜

2017年12月17日 10:52:51 来源: 山西晚报

    原标题:WCBA第14轮山西女篮81∶82黑龙江女篮 一分惜败 止步四连胜

    16日晚,2017-18赛季WCBA常规赛展开了下半程的争夺,山西竹叶青女篮奔赴客场挑战黑龙江女篮。经过四节苦战,由于山西女篮最后一攻没能命中,最终以81∶82惜败黑龙江女篮,止步四连胜。

    上一轮,山西女篮在客场击败四川女篮取得四连胜后,以9胜4负排在积分榜第二位的战绩,结束了本赛季上半程的征程,与排名榜首的北京女篮仅差一个胜场。从本轮开始,本赛季进入了下半程的争夺,继续客场作战的山西女篮,挑战的是由前山西女篮队员纪妍妍执教的黑龙江女篮。

    两队在首回合较量中,阵容进行“大换血”的山西女篮,凭借着在攻防两端的出色发挥,以41分大胜对手,取得了本赛季的开门红。之后,黑龙江女篮在纪妍妍的带领下,以7胜6负的战绩排在积分榜第六位。此番两队相遇,虽然从实力和战绩上看,山西女篮似乎依然略占上风,但对手的实力不容小觑。

    果然,当晚的比赛开始后,黑龙江女篮就表现出了积极的进攻欲望和防守态度,与山西女篮展开了激烈的缠斗,两队你来我往互有攻防,但谁也没能将分差拉开。半场战罢,两队战成42平。易边再战,两队依旧打得十分胶着,比分也是交替上升。

    尽管在末节的后半段,山西女篮凭借着琼克尔·琼斯的内突外投,逐渐将分差拉开,但黑龙江女篮及时调整很快将比分追了上来,并且在距离比赛结束还剩5秒时,凭借着纪妍妍的两次罚篮将比分反超。最后时刻,山西女篮最后一攻没能命中,最终以81∶82惜败黑龙江女篮。(记者 张杨)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122123220