晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西168户中小企业扬起“四新”风向标

2017年12月17日 09:57:27 来源: 山西日报

    原标题:168户中小企业扬起“四新”风向标

    新技术新产品 新业态新模式

    12月13日,由省中小企业发展促进会举办的2017山西“四新”中小企业表彰会在太原召开。山西利普利拓煤机部件制造有限公司等168户企业获得山西省“四新”中小企业荣誉称号。

    我省2016年启动“四新”中小企业评价活动,每年组织一次,以鼓励和引导中小企业使用新技术、开发新产品、培育新业态、创造新模式。省中小企业发展促进会负责人介绍,“四新”中小企业评价树立了山西省中小企业发展年度风向标,表明我省中小企业创新发展的意识在增强,能力在提升,转型升级在加快。

    在评定的“四新”企业中,63家为高新技术企业,48家企业建有省、市级技术中心,3家企业建立了博士后和院士工作站,136家企业拥有自有知识产权。新产品营业收入占总营业收入的比重为33%,节能环保、新能源、新材料等产业企业的新产品营业收入占其总营业收入的比重均超过50%。从“四新”特征看,“新技术”特征覆盖到101家企业,“新产品”覆盖企业126家,“新业态”覆盖企业42家,“新模式”覆盖企业23家。(记者晋帅妮)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122123105