晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

综合消息:胡金秋爆发广厦轻取山西 马布里缺阵北控险胜八一

2017年12月17日 09:23:31 来源: 新华社

    新华社北京12月16日电 16日晚,CBA联赛第17轮展开3场比赛的争夺,小将胡金秋砍下个人职业生涯最高的37分,帮助浙江广厦主场以133:113轻取山西男篮。缺少马布里的北京北控男篮虽遭遇八一队的强硬阻击,但仍以91:84主场险胜。全场命中15记三分球的江苏肯帝亚队以118:98从天津队主场带走胜利。

    在浙江广厦对阵山西的比赛中,主队开场攻势凌厉,客队则失误频频。林志杰命中远投,福特森突破得手后再造对手犯规,胡金秋连续冲击篮下得手后,主队以30:22领先首节。次节开始两队一度陷入反击混战,又是主队率先找到手感,李京龙远投得手,胡金秋快攻跟进上篮,再度拉开分差。眼看球队气势渐弱,外援沃伦突破隔扣胡金秋后,又连续策动反击,帮助山西队在中场结束前将比分追至57:59。

    易边再战,两队防守强度陡增,浙江广厦借机扩大领先优势。沃伦虽火力十足,无奈队友斯科拉表现疲软,山西队整体进攻效率不高。反观主队外援福特森不仅里突外投连续砍分,还策动球队发动反击,率队打出一波13:3的攻势,带着108:88的比分进入末节。末节比赛山西队表现略显起色,但因缺少有效的整体防守未能缩小分差,只能目送对手在主场获胜。

    此役,广厦小将胡金秋表现抢眼,将个人职业生涯单场得分最高数据刷新至37分,外援福特森得到36分10次助攻7次抢断的数据;客队全队失误高达25次,外援沃伦空砍全场最高的38分。

    北控队迎战八一队的比赛中,老将马布里高挂“免战牌”,但主场作战的北控男篮仍凭借兰多夫35分17个篮板的大号“两双”,送给5人得分上双的八一男篮两连败。

    上半场,两队攻防旗鼓相当,但因次节末段遭遇得分荒,八一队36:46落后进入下半场。易边再战,八一队一度反超比分,但兰多夫持续闪光,帮助主队守住领先优势。末节,八一反扑无力,只得以84:91败下阵来。

    另一场比赛中,主场作战的天津男篮全场输掉13个篮板球,并放任对手投中15记三分球。客队江苏男篮凭借外援布鲁克斯策动的强劲攻势,全程领先并最终以118:98轻松获胜。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122122693