晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

运城出租车进入网约时代 拨打95128即可上门接送

2017年12月16日 09:36:25 来源: 山西晚报

    原标题:运城出租车电召平台上线运行,拨打95128——

    出租车上门接 服务加量不加价

    15日起,运城出租车进入网约时代。运城市民只要拨打电召平台电话95128,出租车司机就会上门去接,出租车全程打表计价,不存在高峰加价行为。运城成为继晋中、长治后,我省第三个启动交通运输部推广的全国统一出租汽车电召服务的城市。

    出租汽车是城市交通的重要组成部分。为充分发挥其服务优势,满足市民出行需求,运城市交通运输部门加快交通运输信息化建设,与山西联运集团联合建立电召平台,提高巡游出租汽车运营效率及服务水平。95128是交通运输部推广的全国统一出租汽车电召服务号码,主要功能是向乘客提供电话约车经营性服务,向出租汽车驾驶员提供电召调度、应急报警、安全登记、信息咨询等服务。与当前网络约车不同,该平台将为不会使用网络的老年人、不方便看手机的视障人士等人群提供极大便利,只要拨打电话,就可以成功呼叫出租车。在运行期间,出租车全程打表计价,既不用担心临时加价,也不存在高峰加价行为。

    “我们出租车上都张贴了交通部统一印发的95128标识,每个乘客一眼就能看到,很醒目。”今年42岁的陈师傅已在出租车司机岗位上工作了近10年。他告诉记者,95128出租车电话约车平台在司机和市民之间搭起了一座爱心桥,市民在享受方便、快捷、安全出行的同时,也监督、帮助出租车司机不断提高服务水平。

    今年年底前,省交通厅将在全省11市完成95128电话开通和运营主体的选定,并将持续加强市场推广和服务监督。“目前晋中、长治出租车电召服务已投入运营,运城是全省第三个开通95128全国统一出租汽车约车平台的城市。下一步,大同、忻州、太原也将尽快开通。”山西联运集团常务副总经理郝晋国告诉记者,95128平台是一个依托出租车卫星定位的监控平台,平台运营过程中出租车驾驶员和乘客不承担任何电召服务费用。(记者 赵德伟)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122120482