山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

为将天堑变通途——临汾交通的“开拓2017”

2017年12月16日 10:16:51 | 来源:新华网

    山西省第一条旅游公路在这里率先建成,山西省沿黄旅游公路在这里率先开工,尧都区被交通运输部授予全国“四好农村路”示范县荣誉称号,临汾市公路建设的12项重点工程全面推进……

    对于临汾市交通运输局来说,2017年,是大刀阔斧、积极开拓的一年,是真抓实干、奋发有为的一年,更是砥砺奋进、破风前行的一年。

    今年以来,临汾市交通运输局紧紧围绕临汾市委“345”战略和市政府“12345”工作思路,突出发展重点,创新发展理念,破解发展难题,增强发展能力,强化行业管理,确保了交通运输各项工作有序推进,尤其是重点公路项目建设进展顺利,为服务山西省的文化旅游业做出了贡献。

    在2017山西省旅游发展大会上,做好黄河、长城、太行三篇旅游大文章,成为万众瞩目的焦点。10月13日,永和县,黄河边,锣鼓喧天……沿黄公路“段家河—河会里段”22公里首先开工建设。在打造战略性支柱产业、做好旅游大文章方面,临汾市交通运输局率先迈出了坚实的一步。

    该项目连接永和县、大宁县、吉县、乡宁县四县,辐射隰县、汾西县、蒲县三县,沿黄河东岸布线,全长260公里,预计明年完工,2019年底全面投入使用。

    黄河之魂在山西。沿黄旅游公路是临汾市按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,努力打造文化旅游战略性支柱产业,叫响“中国根、黄河魂”旅游品牌,创建全国著名旅游目的地而规划建设的一条重点公路工程。

    通过近3年的不懈努力,备受瞩目的长临(长治—临汾)高速目前路基已全线贯通,路面沥青层全覆盖,预计2018年8月建成通车。临汾市交通运输局局长白建成表示,该项目的建成,有利于山西中南部地区的能源资源向华北、华中地区输送,并且将提高长治、临汾两市的辐射功能,推进沿线经济带的形成,带动相关产业发展,具有良好的社会效益。

    临汾交通人敢为人先,开拓进取。继成为山西省首个纯电动公交全覆盖的地级市、山西省首个投放摩拜单车的城市之后,2017年临汾市尧都区代表临汾市申报的全国“四好农村路”的示范县项目,被交通运输部批准,获得交通运输部、山西省奖励资金2000万元。

    2017年由临汾市交通运输局负责协调和管理的重点公路项目共有高速公路项目、“四好农村路”项目、高速公路连接线项目等3类18项,截至11月底共完成投资35.5亿元,其中高速公路及连接线15.5亿元、农村公路20亿元。

    白建成表示,临汾市交通运输局将继续发扬首创精神、奋斗精神、奉献精神,勇于担当、自加压力,迈出适应新时代节拍的铿锵步伐,创造无愧于新时代的业绩。

    监制:叶健

    文字:王建光

    摄像:王陆城

    特效:亢静璇

    新华网山西频道出品

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001122118677