信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县聂营镇整合四村扶贫资金联办规模养猪场促农增收

2017年12月15日 23:04:04 来源: 代县新闻办公室

四达养猪场新调进饲养的仔猪

    今年以来,代县聂营镇党委、镇政府始终把产业脱贫作为重要抓手,与山东新大象集团签订了规模养猪协议,协调西段景、东段景、黑山庄上街、下街四村整合扶贫资金279.7万元,联合创办了四达养猪场。

    四达养猪场每年可向社会提供商品育肥猪6000头,企业纯收入100万元以上,收益分配方式为70%给予四村的664户1664名建档立卡贫困户,20%给予四个村集体发展公益事业,10%留给四达养猪场作为维修费用。眼下,从新大象集团调进饲养的首批3000头PIC仔猪活蹦乱跳,正健康生长,为贫困户增收脱贫、村集体经济发展和养猪企业壮大打下了扎实的产业基础。

镇党委书记杨亮远了解饲养情况

    四达养猪场占地面积30亩,建筑面积4000平方米,养殖规模为年出栏育肥肉6000头。场区内建有一栋连体式全自动化育肥猪舍、一栋连体式全自化保育猪舍、一栋保育后备舍、配备有污水处理池、蓄水池、锅炉房、仓库、办公生活区,购置了大猪栏6000套。四达养猪场所养PIC仔猪生长快、采食量大、抗病能力强,四个半月即可长到120公斤出栏,每公斤售价14.4元,全部由新大象集团收购包销,仔猪和饲料均由该集团提供。

饲养技术员为仔猪洒料

    该养猪场实行村集体所有股份制企业管理模式,由四村联合成立领导组,下设监事会、理事会,交叉任职,相互监督,特聘请鲍家沟村党支部书记齐满贵为企业法人负总责,还聘请新大象集团技术员庞永晋为饲养技术管理顾问。

四达养猪场一角

    四达养猪场的正式运营,使四村贫困户剩余劳动力得到就近转化,增加就业收入,还可带动全镇养殖业朝着规模化、现代化方向发展。(代县新闻办公室 石俊文 刘睿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122117767