晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

服务入区企业 山西综改示范区中介服务平台上线

2017年12月15日 09:42:12 来源: 太原晚报

    原标题:百余中介机构 服务入区企业 综改示范区中介服务平台上线

    企业不出区就能享受中介服务,只要登录山西转型综改示范区中介服务平台,有8大类30项100余家中介服务机构可供选择。记者昨天从示范区获悉,山西转型综改示范区中介服务平台本月开始运营。这也是我市打造“六最”营商环境、创新政务服务推出的一项重要举措。

    “入区企业从入驻到正常的生产、经营,都离不开中介服务。但市面上的中介服务机构鱼龙混杂,价格高、态度差、服务次、周期长的情况经常出现。成立中介服务平台,就是为提高中介服务效率,规范中介服务行为,更好地为示范区企业服务。”示范区相关负责人表示。

    企业需要的是真正贴心、优质,能解决实际问题的服务。今年以来,示范区本着“公开、规范、高效、便捷”的原则,通过梳理行政审批中介服务事项,公布中介服务清单,择优为各中介服务事项选择了3家至5家中介服务机构入驻平台。“所有报名的中介服务机构经遴选程序,由专家评审产生,综合考虑资质、服务、价格等多方面因素,从报名的500余家中介服务机构中,选出技术力量强、服务质量好、从业经验丰富的100余家中介服务机构入驻平台。统一服务、收费标准,压缩服务时间,提升服务质量,提高审批效能。”相关负责人说。据悉,平台梳理出咨询评估、勘察设计、测量调查类、检测服务类、监理代理类、创新服务类、金融服务类、其他类等8大中介服务类型,其中细分为33项事项。

    记者打开中介服务平台的网页,“用最短的距离,提供最完美的服务”的主题词十分醒目。首页内容涵盖综合查询、需求列表、通知公告、好评榜等。“以后需要中介服务的时候,就不用去市面上盲目寻找了,在咱们自己的平台上不仅寻找中介方便,更重要的是放心。”山西万立科技有限公司总工办主任韩海军这样评价中介服务平台。他告诉记者,在公司的发展中,经常需要咨询律师等中介服务。示范区成立的中介服务平台,可以为企业寻找服务、与中介服务机构对接提供便利,提高办事效率。目前,该公司已经完成了在平台的注册。

    相关负责人表示,中介服务平台的建立,是示范区响应省委、省政府“创新驱动、转型升级”的战略部署,坚持“政府引导、企业主导、系统性创新、市场化运作”的发展思路,创新中介服务模式,打造全省“六最”营商环境的重要举措。这种新业态、新模式,不仅填补了我省相关领域空白,而且将有助于建立公开、公平、高效、透明的中介服务市场。(记者 岳霞红)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122115246