晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018年1月1日起,晋城市区主城区禁止燃放烟花爆竹

2017年12月15日 08:07:14 来源: 山西晚报

    原标题:晋城市区主城区明年起禁炮

    12月14日,记者从晋城市公安局获悉,自2018年1月1日起,晋城市区主城区禁止燃放烟花爆竹。

    12月12日,晋城市政府发出《关于市区主城区禁止燃放烟花爆竹的通告》。禁止燃放区域为,东至改线后207国道,西至西环路,南至长晋、晋阳高速路,北至北环街以内的主城区区域。禁止燃放时间自2018年1月1日起。禁止燃放区域内,任何单位和个人不得生产、经营、运输、燃放烟花爆竹。

    晋城市政府要求,安监部门负责收回并注销禁放区域内所有烟花爆竹经营许可证,依法查处违规经营烟花爆竹行为。住建(执法)部门负责依法取缔禁放区域内摆摊设点、流动兜售烟花爆竹行为。环保部门负责查处因燃放烟花爆竹造成严重空气污染违法行为。公安机关负责查处禁放区域内违法违规运输、燃放烟花爆竹以及禁放工作中阻碍执行公务等行为,依法给予处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

    各酒店、婚庆公司等婚丧嫁娶相关从业单位,要严格执行禁放规定;若有全市性的重大活动确需燃放烟花爆竹的,由主办单位向公安部门申请,经审核通过后报市政府批准;任何单位和个人均有权对违反本通告的行为进行监督、举报,晋城市公安局110负责受理。

    晋城市主城区烟花爆竹禁放工作领导组办公室发出《致主城区广大市民的一封信》,希望大家积极行动起来,自觉宣传和严格遵守主城区禁放烟花爆竹的规定,积极举报违法违规生产、经营、运输、燃放烟花爆竹行为。(记者 李吉毅 辛戈)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122114051