山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原交警雪天再提醒:非机动车勿上高架桥、快速路

2017年12月14日 19:25:49 来源: 新华网

    12月14日,太原市降下今冬第一场雪。太原交警部门再次提示,为了您和他人的安全,广大骑车人严禁进入快速路骑行,更不能在高架桥上骑行。

    在太原高架桥和城市快速路,都有“禁止行人和非机动车通行”的警示牌,但部分非机动车对此置若罔闻,造成的教训惨痛。

    太原警方统计,自2016年12月至2017年11月,因非机动车上高架桥和城市快速路引发的交通事故28起,导致7人死亡,30人受伤。

    太原市公安局副局长、交警支队支队长仇跃勇要求“一定要找问题、想实招,全面遏制非机动车上高架桥、城市快速路的违法行为”。2017年太原新招聘协警上岗后,太原警方在27个高架桥的起坡点值守、纠处此类行为。

    太原北中环和平北路高架桥东西两个起坡点都安排了警力专门值守,“只要在有交警值守,基本没有骑车人上高架桥骑行。”交警叶立群介绍,在14日早高峰一个小时的执勤中,他和协警陈阳仅发现一位不守规矩的非机动车主。

    此外,太原交警部门还加大对相关行为的教育、处罚力度。太原市公安局交警支队秩序处负责人介绍,自去年12月交通秩序大整治以来,已教育“不文明非机动车、行人”191559人次,处罚行人、非机动车违法103930起,“广大市民文明出行意识显著增强”。

    时值寒冬,特别是14日太原又普降大雪,路面湿滑。太原警方再次提示,为了您和他人的安全,广大骑车人严禁进入快速路骑行更不能在高架桥上骑行;同时,交警还提醒广大驾驶员,即便是在正常行驶时,也要注意观察在机动车道内的骑车人的动向,特别是在降雪的时候,一定要与骑车人保持安全距离,谨防发生意外。

    (太原市公安局 刘鹏)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122112928