晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西着力消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播

2017年12月14日 12:06:57 来源: 太原晚报

    原标题:我省着力消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播

    省卫计委发布消息,即日起,我省消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播行动启动。

    我省重新修订完善的“山西省预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作实施方案”将于近日印发全省执行。新修订的工作实施方案,目标更加明确、保障措施和手段更加具体、实施起来针对性操作性更强,有效解决原有实施方案中各级职责分工和处罚措施不明确、服务流程不统一不规范、医疗机构之间协调不顺畅、免费试剂发放难度大、具体考核任务指标不明确等一系列问题。将“为孕产妇提供艾滋病、梅毒和乙肝免费检测服务的医疗卫生机构覆盖率、孕期检测率、孕早期检测率、艾滋病病毒感染孕产妇及所生儿童抗病毒药物应用率”等重要指标纳入2018年卫生计生目标责任制考核内容。

    省卫计委要求,要把预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作与婚前保健、孕前保健、孕产期保健、青少年保健、性病防治、社区卫生服务、家庭医生签约服务等常规医疗保健服务结合起来,纳入到重大公共卫生妇幼项目中,提高项目执行力,增强干预效果。(记者 郝晓炜)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122109675