晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原一女子为吓唬男友报假警 被拘留3天

2017年12月14日 12:05:18 来源: 山西晚报

    原标题:报假警吓唬男友 女子被拘留3天

    情侣之间闹闹别扭很正常,可要因为斗气报假警,这事情的性质可就不一样了。12月13日,太原公安杏花岭分局向社会通报信息,为了吓吓男友,报警自称遭遇绑架的女子张某已被警方行政拘留。

    12月12日中午12点半,太原市公安局杏花岭分局坝陵桥派出所来了一对中年夫妇郭先生、张女士。二人称,他们的女儿张某遭到黑车司机的绑架,对方索要3万元赎金。

    接警后,民警立即根据报警人提供的信息快速锁定张某的位置,并在太榆路许西村附近找到“被绑架”的张某。“我们以为她被劫匪控制了,结果破门而入时,她正在小旅馆内看电视、玩手机。”办案民警介绍,当日14时许,警方要对张某进行解救,结果却让人相当意外。

    经询问,张某今年25岁,太原人,无业。因与男友闹别扭,心情不好的张某,在乘车独自回家时,突然有了吓吓男友的想法。此后,张某发送信息给男友并编造了谎言,称自己被黑车司机绑架,对方索要3万元。张某的男友觉得事态严重,就将此情况告诉了张某的父母。

    此后,张某的母亲与女儿取得联系,而张某为了达到吓男友的目的,索性继续和母亲撒谎。直到警方破门而入,张某还在给母亲发信息,要求赶紧打款解救自己。

    目前,张某因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,被警方处以行政拘留3日的处罚。(记者 辛戈 通讯员 王霜红)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122109504