晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

没穿警服也是“警” 晋城交警长治救火

2017年12月14日 10:09:46 来源: 山西日报

图为救火现场。本报通讯员摄

    在外地路遇车辆着火,救还是不救?12月10日,晋城市公安交警二大队的民警们用实际行动诠释了“不忘初心,忠诚为民”。

    当天上午,晋城市公安交警二大队一行7人,乘车前往长治参加全省交警执法资格考试。当走到长治捉马西大街时,突然发现前方有一辆小货车着火了,民警们立即停车冲了上去。救援立刻有序展开,疏散周边人员、拨打报警电话、抢救车上货物。而火借风势,越烧越大,民警申鹏快步跑到附近商铺借来灭火器,不顾个人安危,冲着高涨的火焰一通扑。10分钟后,民警们终于把火扑灭了。在反复叮嘱驾驶人一些注意事项后,一行7人才悄然离开现场,紧急赶往考试地点。(记者 陈俊琦 通讯员 司云昌)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122109061