晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋城以上率下力求解难题

2017年12月14日 09:51:55 来源: 山西日报

    原标题:【万名干部大调研进行时】晋城以上率下力求解难题

    组织大学习 开展大调研 推动大落实

    全省万名干部大调研活动开展以来,晋城市主要领导干部披挂上阵,以上率下,广泛深入农村、社区、企业等地,就群众关心的热点难点问题密集深入调研,全市上下迅速掀起了领导干部“组织大学习、开展大调研、推动大落实”的热潮,大调研活动取得积极成效。

    坚持领导带头,以上率下,是晋城市贯彻落实十九大精神,开展干部大调研活动呈现的显著特点之一。活动开展以来,晋城市主要领导扑下身子、沉到一线,根据自己确定的领衔课题进行广泛调研,形成一批有深度、有说服力的调研成果,进而推进当前工作、谋划明年思路。

    围绕加强党委对经济工作领导这一调研课题,市委书记张九萍率先垂范,先后通过基层调研、召开座谈会、结合十九大精神宣讲等方式,结合市情特点,边学习边思考,边调研边落实,进一步在“学懂弄通做实”上下功夫,力求破解发展难题,对接发展需要,更好地适应和引领经济新常态,不断推动全市创新驱动、转型发展。市长刘锋则以改革促转型构建现代产业新体系为领衔课题,先后深入各市直单位进行调研,同北京城建道桥建设集团、富士康科技集团等负责人进行座谈,并逐个为市政府组成部门拟定调研课题,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,做到系统谋划、突出重点,不断解决好经济社会发展中面临的突出问题,为推进全市转型发展奠定坚实基础。

    截至目前,该市市级主要领导到基层调研次数已累计达到50余次,六县(市、区)主要领导调研累计达到70余次,形成了一批有价值、有分量,可操作、可落实的调研成果。(记者 郑璐)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122109031