晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原109万人“双12”下单抢购 热度全国排名第19

2017年12月14日 09:25:01 来源: 太原晚报

    原标题:太原109万人“双12”下单抢购

    “双11”的脚步还未走远,线上线下联手推出的“双12”活动再次点燃太原人“买买买”的热情。12月12日,全国知名互联网平台支付宝口碑向社会公布数据:“双12”当天,全国共有300多个城市参与抢购活动,在太原,109万人将心仪的商品五折拿回了家,参与热度位列全国第19名。其中,“95后”人群崭露头角,贡献了19%的交易额,越来越多的年轻用户加入到“双12”“吃大餐、抢超市”等创意促销的互动活动中。

    市民参与乐享实惠

    2017年,对于支付宝口碑来说,无疑是不平凡的一年,在热推了3年“双12”消费活动后,今年的力度空前,“五折”抢购商品的线下大型促销活动搅热了节日市场,消费者的参与热情空前高涨。12日当天,在省城亲贤街茂业天地,33米超长三明治被拼成了口碑 logo 造型,吸引了几百位市民的品尝。与此同时,通过扫码分享,到饭店、到商店、到超市,消费者均享受到了五折的低价。当日9时许,省城某便利店内,因为扫码优惠活动,该店货架早被抢购一空,据该店店长小韩说,早晨备的货根本没法抵挡顾客购买的热情,抢购的热闹场面堪比过年。据了解,12月12日,太原市有3600余家商户参加了支付宝口碑的全民狂欢活动,大到大型商超,小到便利店等,涵盖了餐饮、快消、美容美发、按摩等众多行业。

    精准营销盆满钵满

    今年“双12”的优惠力度比往年都大,这不仅仅是消费者的切身感受,作为商家对此也是感触颇深。“口碑方面的活动,不仅商家给出了最高五折的优惠以外,下载了 APP 的新用户,还可以抢到一张折上五折券,这力度大得没谁了。”一位商户告诉记者,他亲眼所见一位60多岁的阿姨“双12”当天带着提前算好的清单到超市,购买了63.71元的商品,利用单品优惠叠加商家、平台福利,最终只支付了0.11元!还有一些便利店、生鲜店内,陆续出现市民凌晨抢购的狂热场面。

    在超大力度优惠的刺激下,太原市民购物显得“很不矜持”,从参与人数来看,小店区的市民参与度最高;从人均消费金额来看,杏花岭区的市民“剁手”力度最大。还有数据显示,太原女性人均消费比男性多了整整5元,在这个花越多省越多的日子里,“小女子”最会精打细算。

    “双12”引爆线下消费力,支付宝口碑帮太原商家发了400多万张优惠券,这也让本地商家喜上眉梢。而放眼全国,家乐福中国的230家门店仅用12小时,在口碑平台上的交易额就突破了一亿元大关;德克士在一天内卖出了30万份鸡翅;屈臣氏卖出40多万张面膜……

    “‘双12’是线下商家的节日,也是线下商业和互联网结合,探索升级转型的尝试。”业内人士范驰认为,“双12”让大家看到了线下商业的爆发力,也让商家看到营销背后互联网技术、数据对商业的影响和推动,通过大数据,精准营销已渐成大势所趋。(记者李晓琳)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122108541