晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西要求电信企业不得限制用户资费选择权

2017年12月14日 09:23:56 来源: 太原晚报

    原标题:不得限制用户资费选择权

    省通信管理局近日下发文件,要求各运营企业不得限制用户资费选择权,存在限制用户资费选择权的行为要立即整改,对“屡禁不止”的违规企业将给予严肃处理。

    针对用户反映基础电信企业推出部分资费套餐限制老用户办理等问题,省通信管理局近日印发文件,要求各企业严格落实工信部文件精神,切实保障用户选择权。在同一移动电话归属地内,保证本企业同一网络的原有用户,可以在不改变号码的情况下,自主选择所有在售资费方案,除合约另有约定外,不得限制用户资费选择权。各企业要对此类问题及相关信访申诉给予高度重视,积极妥善处理,进一步规范资费营销行为。对于部分与第三方互联网公司合作推出的套餐,由于确需系统改造,应通过人工处理等方式办理,并尽快明确系统改造时间表,及时对社会和用户公布。三是各企业要立即对现有资费方案进行全面排查,如存在限制用户资费选择权行为,立即整改。

    省通信管理局有关负责人表示,将进一步加强资费监管,指导各企业妥善做好相关用户申诉办理和调解工作,对“屡禁不止”的违规企业,将给予严肃处理,确保规定落到实处。(记者 薄鸿)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122108538