晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

WCBA常规赛 山西女篮取得四连胜

2017年12月14日 09:50:30 来源: 山西晚报

    原标题:WCBA常规赛山西女篮85∶64四川女篮 山西女篮取得四连胜

  12月13日晚,2017-18赛季WCBA常规赛继续进行,山西竹叶青女篮奔赴客场挑战四川女篮。最终,实力更胜一筹的山西女篮以85∶64大胜四川女篮,取得四连胜。

  本赛季,由于四川女篮正处在新老交替的阶段,从北师大引进的几名大学生球员,也缺少WCBA的参赛经验,再加上球队新加盟的外援叶琳娜·列芙琴科与国内球员的磨合不够充分。因此,在12轮比赛过后,四川女篮以4胜8负的战绩排名倒数并不意外。

  而上一轮主场作战的山西女篮凭借着内线的优势,击败了江苏女篮取得三连胜之后,目前以8胜4负的战绩排在积分榜第三位。两队本轮相遇,尽管从整体实力上看,山西女篮占据一定的优势,但四川女篮外援叶琳娜的实力不容小觑,她场均得到22.4分、15.9个篮板的数据,与山西女篮的明星外援琼克尔·琼斯也有得一拼。

  然而,虽然在比赛的开局阶段,两队你来我往互有攻防,比分一直相持不下。但随着比赛的进行,实力更胜一筹的山西女篮逐渐占据了场上优势,并将分差扩大到10分以上。而琼斯在与叶琳娜的较量中也占据着绝对优势,首节比赛她不仅个人得到18分,还摘下了5个篮板,叶琳娜却只有5分入账。

  之后,即便叶琳娜找到手感开始连连得分,也无法改变四川女篮整体进攻效率下降的事实。而山西女篮在加强防守的同时,逐渐将领先优势扩大到20分以上。距离比赛结束还有3分钟时,两队都换下了外援使出全华班出战,比赛也进入了练兵时间。最终,山西女篮以85∶64大胜四川女篮。数据方面,琼斯拿到了全场最高的37分和22个篮板,而叶琳娜得到了33分和13个篮板。(记者 张杨)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122108536