晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西男篮两分险胜 刘冠岑最后0.6秒上演“绝杀”

2017年12月13日 09:54:37 来源: 太原晚报

    原标题:0.6秒,刘冠岑绝杀新疆队

    山西男篮两分险胜

    CBA联赛第15轮12日晚开战,刘冠岑最后0.6秒上演“绝杀”,帮助山西男篮主场以116比114击败卫冕冠军新疆队。

    新疆队的整体实力远在山西男篮之上,不过本场比赛他们缺少了外援布拉切以及李根、王子瑞等多名主力球员,这使得两支球队在比赛中战得难分胜负。最后时刻,山西男篮防守成功并打出快速反击,刘冠岑上篮得分“绝杀”对手。

    当晚的胜利,是山西男篮本赛季第一次击败真正意义上的强队,或许应当庆祝一下。然而球队原本无需赢得如此惊险,第四节比赛,山西男篮最多曾领先18分,结果由于自己“消耗时间”的保守战术,不到五六分钟便被对手追平。更关键的是,最后35秒钟,山西男篮4次罚球竟然无一命中,仿佛强行给比赛“加戏”。全场比赛,山西男篮延续了最近“没人防守不会投篮”的尴尬,27次罚球仅命中14次。(记者 杨尔欣)

 

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122102886