晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西:背提包不合格率达39.7%

2017年12月13日 09:36:36 来源: 山西日报

    原标题:省工商局公布流通领域商品质量抽检结果

    背提包不合格率最高,达39.7%

    日前,省工商局对全省流通领域床上用品、男女服装、婴童服装、皮鞋、休闲鞋、背提包等六类商品质量进行了抽检,并公布抽检结果,天美新天地、王府井百货等商厦销售的部分名牌商品因存在质量原因名列“问题”榜单。省工商局表示,对于抽检中发现的销售不合格商品违法行为,将严格按照有关法律法规对其进行查处。

    从今年5月份开始,省工商局对全省流通领域纺织品、鞋包类商品质量进行了抽查检验。此次抽检纺织品、鞋包类商品共计561批次,检测结果为:合格431批次,不合格130批次。其中,背提包的不合格率最高。背提包抽检68批次,不合格27批次,不合格率达39.7%。值得一提的是,此次公布的不合格产品中,由天美新天地、王府井百货等商厦销售的博柏利、GUCCI(古驰)等部分产品名列“问题”榜单。紧随其后的是婴童服装。婴童服装抽检120批次,不合格35批次,不合格率为29.2%,主要问题出在纤维含量、耐湿摩擦色牢度等上面。

    此外,男女服装、床上用品、皮鞋、休闲鞋的不合格率分别为20.3%、16.7%、16.4%、15%,其主要问题包含耐湿摩擦色牢度、水洗尺寸变化率、外底耐磨性能、标识等不合格。(高鹏)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122101277