晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省财政下达3亿元奖补改善城市人居环境PPP项目

2017年12月12日 15:35:19 来源: 山西晚报

    原标题:省财政下达3亿元奖补改善城市人居环境PPP项目

    近日,省财政下达2017年改善城市人居环境PPP项目省级奖补资金3亿元,支持我省改善城市人居环境项目建设。

    PPP模式是一种融资和项目管理模式,指政府与私人组织之间,为提供某种社会公共服务,以特许权协议为基础,通过签署合同来明确双方的权利和义务,以确保合作的顺利完成。

    3亿元奖补资金将重点用于我省城市污水处理、垃圾处理、地下综合管廊等城市建设重点领域PPP项目工程建设。资金分配首次采用竞争性使用省级财力的方式,使资金使用更加合理、高效,并有力推进我省城市人居环境的改善,提升各地在城市建设领域利用PPP模式的积极性和规范性。(记者 许晶晶)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122098699