信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县召开脱贫攻坚报告会

2017年12月11日 17:59:24 来源: 代县新闻办公室

    12月9日上午,代县召开脱贫攻坚报告会,邀请山西省农业厅副巡视员赵安泽作了题为《实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化》的主题报告。

赵安泽作主题报告

    赵安泽围绕什么是现代农业和怎样建设现代农业发表了意见。他说,现代农业就是规模农业、质量农业、生态农业、信息农业、智慧农业、市场农业、品牌农业、厨房农业、功能农业,而不是小农经济、自给经济和产品经济;要建设现代农业,就必须用现代物质条件装备农业,用现代科学技术改造农业,用现代产业体系提升农业,用现代经营形式推进农业,用现代发展理念引领农业,用培育新型农民发展农业;同时还要注重农业供给侧结构性改革;实行土地三权分置,承包权再延长30年,走适度规模经营的路子;解决好农民增收的问题;实行三产融合,发展观光农业和乡村旅游;创新担保方式,做好农村金融利用工作;加大农业对外合作力度,倒逼产品质量水平提高;实行城乡统筹,缩小城乡距离;对农民要加强教育和管理,提高组织化程度。

全体与会同志聆听报告

    报告会由副县长郑志勇主持。参加报告会的有各乡镇党委书记、乡镇长、分管副乡镇长、各村“第一书记”、驻村帮扶工作队队长,县直各单位、条管单位负责人。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122093393