晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原在国内外设立旅游宣传营销中心达30家

2017年12月11日 08:04:07 来源: 山西晚报

    10日上午,记者从太原市政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,太原市旅游宣传营销中心数量达到30家,地域涵盖省内所有市和东北、西北、西南、华南、京津冀等国内主要客源市场以及俄罗斯等境外市场,已形成对国内主要客源地市场的覆盖网络。

    太原市旅发委相关负责人介绍说,市旅发委在全国首创性地构建起了30家以企业为主体的域外宣传营销网络,地域覆盖省内十市、国内直辖市和主要省会城市以及俄罗斯圣彼得堡等境外地区。这一创新宣传营销方式,持续提升了“唐风晋韵锦绣太原”的知名度和美誉度,实现了多渠道、全方位宣传太原、营销太原。同时,太原市旅发委探索建立域外宣传营销中心考核奖惩制度,对开展宣传推广工作成效突出的企业,在评优评先、等级评定等方面优先给予支持。

    据介绍,2015年3月,太原市旅发委印发《太原旅游宣传营销中心实施细则(试行)》的通知后,分别在北京、上海、广州11个城市和省内的大同、运城、长治等10个城市成功设立了21家太原旅游宣传营销中心。今年,又在福州、郑州、长沙、南昌等地新设了9家太原旅游宣传营销中心,至此,太原市旅游域外宣传营销中心数量达到30家。未来会继续增加数量,完善网络布局。

    旅游宣传营销中心为太原市带来大量的客源。至今,累计在国内外召开太原旅游专场推介会110多场,发放太原旅游宣传资料50万份。截至11月底,福州营销中心向太原输送游客8000人,上海营销中心5000余人,西安营销中心1000人,重庆、成都营销中心2500人,兰州营销中心2000余人。(记者 赵丽娜)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122088147