晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

张九萍:在新时代谱写山西篇章中彰显晋城担当

2017年12月11日 08:05:00 来源: 山西日报

    原标题:【学习宣传贯彻十九大精神 谱写新时代山西发展新篇章】在新时代谱写山西篇章中彰显晋城担当——访十九大代表、晋城市委书记张九萍

张九萍在沁水县龙港镇杏苑社区宣讲党的十九大精神,督导脱贫攻坚易地搬迁工作。 袁文忠摄

    “10月27日,市委召开中心组学习会议,传达学习党的十九大精神和十九届一中全会精神;11月2日、11月8日,连续两次召开市委常委会就深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省委十一届五次全会精神进行专题研究;11月10日,召开全市领导干部大会,对学习宣传贯彻落实十九大精神和省委十一届五次全会精神作出具体部署。”11月16日,十九大代表、晋城市委书记张九萍介绍了连日来学习贯彻十九大精神的情况。

    “让十九大精神在晋城市落地生根开花结果,关键在于学懂弄通做实,市委对此有何新思路、新举措?”记者话音刚落,张九萍就接上了话题:“在全市领导干部大会上,市委作出部署,要按照中央和省委要求,在全市组织大学习、开展大调研、推动大落实,确保党的十九大精神在晋城形成生动实践。”

    紧接着,张九萍向记者讲述起晋城的各项具体安排:组织大学习,以刻苦钻研的劲头“学懂”;开展大调研,以全面系统的方法“弄通”;推动大落实,以真抓实干的精神“做实”。

    组织大学习,市委常委要先学一步、学深一层,带头研讨、带头宣讲,为全市党员干部作出表率。市委用一个月时间对全市县处级以上领导干部培训轮训。各级党组织通过多种形式,开展分层次、全覆盖的学习培训。各级党员干部深入基层,开展面对面、点对点宣讲阐释,使广大干部群众深刻领会、精准把握十九大精神的思想精髓和核心要义,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

    开展大调研,要扑下身子、沉到一线,加强调查研究,完善发展思路,总结新鲜经验,推广有效做法,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,进而推动当前工作、谋划明年思路,转变工作作风、提高工作本领。市里已经作出安排,市县两级领导干部人人领题,个个动笔,真正形成一批有价值、有分量,可操作、可落实的调研成果,为扎实推进全市改革发展稳定和党的建设各项工作奠定坚实基础。

    推动大落实,要坚持转型发展不动摇,深化“供改”和“综改”,不断提升经济发展的质量和效益,奋力走在山西建设资源型经济转型发展示范区的前列;要探索出一条“产煤不见煤、产煤不烧煤、产煤少卖煤、产煤不靠煤”的发展新路,努力成为山西打造能源革命排头兵的尖兵;要抓住晋城被列为中原城市核心发展区的机遇,深度融入中原经济区,着力构建山西对外开放新高地的桥头堡;要按照省委省政府确定的转型项目建设年的要求,创新园区招商、企业招商、产业链招商等方式,着力引进一批大项目好项目;要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,构建文明有序、安全稳定的发展环境;要实行最严格的生态环保制度,用绿色系数衡量发展业绩,加快走向生态文明新时代;要持续正风肃纪反腐,深入推进“三基建设”,打造高素质专业化干部队伍。

    张九萍信心满满地表示,晋城要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在省委的坚强领导下,学习新思想、牢记新使命、紧扣新目标、走好新征程,不断把改革发展稳定和党的建设各项事业推向前进,在谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章中彰显晋城担当,展现晋城作为。(记者 李志军)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122087972