山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

选好带头人,运城这样对全市村(社区)“两委”换届选举划重点、提要求

2017年12月08日 17:57:13 | 来源:新华网

    最近,不管是社区居民,还是农村群众,又开始有了新的共同话题,那就是:换届选举。

    俗话说:“村看村,户看户,群众看干部。”在广大农村,村级换届可算得上他们政治生活中的一件大事了。

    2017年村(社区)“两委”换届选举选出来的“两委”班子更是担负着打赢脱贫攻坚战,确保到2020年全面建成小康社会的重大任务。

    村(社区)的“带头人”是怎样诞生的呢?运城这样对全市村(社区)“两委”换届选举划重点、提要求:

    1、“稳”:加强领导。

    巩固地位、市委常委会专题研究、建立换届选举领导机构,“专属定制服务”奏响换届选举协奏曲。

    2.“早”:提前谋划。

    “四查四看”分析研判、专项审计、“凤还巢”吸引人才、撤并行政村试点工作、村情民意调研五项工作早安排,为换届选举“保驾护航”。

    3.“实”:周密部署。

    制定出台指导性文件、召开动员会和培训会、及时总结转段,吹响换届选举的新号角。

    4.“严”:强化纪律。

    “无规矩不成方圆”,“八不能”、“六不能六不宜”、“六个做到、六个严禁”、“十个公开”……规矩意识和纪律底线同奏换届选举“交响曲”。

    “稳、早、实、严”“四部曲”谱写了具有运城特色的村(社区)“两委”换届选举新乐章,听完这些,你都get到了吗?

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001122082168