晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

第18届亚洲跳伞锦标赛文水小伙郭晓东两夺冠

2017年12月07日 08:06:18 来源: 太原晚报

    原标题:厉害了山西跳伞

    郭晓东获亚锦赛两项冠军

    第18届亚洲跳伞锦标赛,近日在江西省吉安市落幕。代表中国队参赛的我省跳伞运动员郭晓东,荣膺男子个人定点、集体定点两项冠军。

    亚洲跳伞锦标赛由亚大跳伞联合会主办,是亚洲大洋洲范围内最高水平的跳伞赛事。本次比赛由中国航空运动协会承办,设有定点跳伞、特技跳伞、造型跳伞、全能跳伞、踩伞造型跳伞5个项目,吸引了29个国家及地区的近300名运动员、教练员参赛。

    跳伞项目的难度都非常大,定点跳伞更是其中最具技术含量的项目。通俗地解释,定点跳伞就是从离地高度700米以上的空中,跳到一个一块钱硬币上。听起来这几乎是一项不可能完成的任务,然而郭晓东在10轮比赛中,与目标点的误差总计仅为7厘米,以绝对优势夺得冠军。此外,他还获得了个人全能项目的第三名,并且与队友一起获得了集体定点跳伞冠军。“定点跳伞难点主要在于心理的调整以及落地的精准度。”赛后郭晓东坦言,“7厘米,是我跳伞生涯中的比赛最好成绩,算是10年努力的结果吧。”

    今年25岁的郭晓东出生于文水县,是我省土生土长的运动员。2007年,郭晓东进入山西省跳伞队后竞技水平迅速提升,随后于2011年入选国家队。据介绍,山西跳伞队建于1957年,在历届国内外比赛中屡创佳绩,曾有两人次打破世界纪录。目前,郭晓东、贺亚楠、孟彤3位山西运动员,都是国家跳伞队成员。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122070277