信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县召开治超工作百日攻坚专项行动动员会

2017年12月06日 23:11:07 来源: 代县新闻办公室

会议现场

    12月4日上午,代县召开治超工作百日攻坚专项行动动员会,旨在贯彻落实11月28日忻州市治超工作百日攻坚专项行动动员会精神,安排部署全县治超工作。

    参加会议的有副县长李勇刚和县治超领导组成员单位负责同志、各乡镇分管治超工作的领导、重点矿山企业负责人、治超站点负责人。市交通运输局副局长张祥生、市货运源头治超处副处长刘怀远出席动员会。

    动员会由县政府办副主任李迎新主持。会上,县治超办主任刘永平宣读了《市治超领导组关于开展全市治超工作百日攻坚专项行动的通知》;县治超办副主任韩拴元宣读了《代县治超领导组关于开展全县治超工作百日攻坚专项行动的方案》;县交通局、公路段、交警大队、市场监管局的负责人先后作了表态发言。

    张祥生表示,此次治超工作百日攻坚专项行动意义重大,是对政府公信力和执政能力的考验,事关代县转型跨越发展、事关交通运输市场秩序、事关人民群众安居乐业。

    张祥生提出三点意见:一是认清当前治超形势,增强责任意识;二是抓住工作重点,严格落实全市治超工作百日攻坚专项行动的专项部署,把思想和行动统一到保安全、保畅通、维护群众利益上来,做到“领导严抓、源头严堵、路面严查、站点严控、核点严把、队伍严管、群众严防、责任严追”,确保治超工作取得实效;三是认真做好督导包片工作,形成上下齐动、齐抓共管、合力攻坚的态势,确保专项行动取得实效。

    李勇刚表示,我县将一如既往地高度重视治超工作,并对全县治超工作百日攻坚行动作了具体安排。他要求全体与会同志要深刻认识此次治超工作百日攻坚专项行动的重大意义,认真贯彻落实此次会议精神。一是要提高认识,以清醒的头脑、高度的政治敏锐性重新审视治超工作,对近期内全国、省市县治超案件要引以为戒,充分认识治超的重要性;二是加强组织领导,明确工作职责,突出工作重点,强化责任落实,以铁腕治超的工作力度抓好工作,守住底线,切实保障人民群众的生命、财产安全,确保治超工作百日攻坚专项行动取得实效。(代县新闻办公室 安计荣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122069143