山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省贸促会搭建跨境电商平台 助力“山西制造”走出去

2017年12月06日 17:45:01 来源: 新华网

推介交流会现场

    12月5日,由山西省贸促会主办的“山西制造”走出去——中美工业装备跨境电商推介交流会在太原举办。

    此次推介交流会旨在助力全省经济转型发展,助推全省装备制造“走出去”,帮助企业开拓美国市场,提供工业装备出口服务,搭建便捷高效的电子商务贸易平台。

山西省贸促会会长陈河才接受媒体采访

    近年来,山西高度重视电子商务的发展及培育,实施大数据战略,制定总体发展规划,现已初步形成加快大数据产业发展的浓厚氛围和良好态势。

    “此次拓拉思网络科技(中国)有限公司为山西装备制造业进入美国市场提供专业跨境电商服务平台,企业可以借助这个在线平台,通过大数据将产品生产和销售接轨欧美市场,与美国终端用户跨境直连,将产品直销给美国终端用户,从而降低成本,提高竞争力,拓展国际市场。”山西省贸促会会长陈河才表示。

参会人员合影留念

    拓拉思平台是中美工业装备销售与服务的垂直跨境电商平台。目前,该平台已经实现中美之间工业装备的双向跨境电子商务贸易,主要致力于把中国的工业装备出口到美国市场,并将向全球拓展。

    会上,拓拉思网络科技(中国)有限公司总裁Jason Fu介绍到:“拓拉思平台不仅仅是一个产品在线交易平台,更是一个能为中国工厂提供从产品标准定制、海外品牌打造、生产企业培训、进出口仓储物流服务到产品全方位营销以及四重售后维修服务‘一条龙’的专业服务型电商平台。”

美国拓拉思一行人到山西航友科技有限公司参观航磁无人机

    美国山西总商会会长王丽红表示,美国山西总商会将以此为新的契机,更好地发挥桥梁作用,为山西企业提供相关交流信息,积极促成项目对接的各个环节,同时为山西企业“走出去”引进先进种子技术,培训人才,充分发挥商会的优势和特点,提供最大限度的资源支持和帮助。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122068792