山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

当“国家宪法日”遇上“公众开放日”,山西高院邀你“零距离”感受阳光司法

2017年12月05日 17:45:46 | 来源:新华网

    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗! ”

    12月4日,山西省高级人民法院举行“国家宪法日”暨“公众开放日”活动,120余名“法院人”举行庄严的宪法宣誓仪式,洪亮的宣誓声响彻大厅。

    山西省高院以“弘扬宪法精神 感受公平正义”为主题,邀请四十五名社会各界代表,通过组织宪法宣誓、实地参观、观摩庭审、交流座谈等形式,让大家“零距离”感受阳光司法。

    山西省高级人民法院法官李强:作为一名年轻法官,我愿意让更多的群众了解我们的工作,其实我们的工作没有那么神秘,在平凡的岗位做自己的本职工作,没有什么特殊的地方。

    此次活动邀请到4名山西省人大代表、2名山西省政协委员、3名人民陪审员、媒体代表,以及20名社会群众。听听他们怎么说!

    太原市杏花岭分局三桥派出所民警杨蓉:今天我作为人大代表,参观了山西省高院的诉讼服务中心、指挥执行中心、信息集控中心。通过参观、参加这个活动,我感受到山西省高院实现了全业务的网上办理、全流程的依法公开和全方位的智能服务,让更多当事人能够通过信息系统感受到案件审理的公开、公平、公正,也大大提升了山西省高院的司法公信力。

    山西联运集团股份有限公司总经理助理张月芝:在这之前老百姓对法院的工作不是很了解,今天走进法院体会到了老百姓与法官的亲切感,让我们真正感受到法律的尊严,司法的公平、公正,让我们看到了法院工作上的亮点。

    太原师范学院教师张恒:我直观的感受就是山西省高院信息化的建设取得了突飞猛进的成就,作为一名教育工作者,法院的工作在今后可以更多的走进校园,让学生们对国家法治社会的建设、法院工作的运行有一个更深入的了解。

【纠错】 [责任编辑: 王亮]
<
>
X
010070280010000000000000011100001122062443