晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西将对新创建的5A级景区奖励500万

2017年12月04日 17:55:28 来源: 新华网

    新华网太原12月4日电 “为激发和支持大家在山西更好地发展,山西出台政策,对新创建的5A级景区予以财政奖励500万,4A级景区奖励200万,对引客入晋的旅行社进行递进奖励。这表明了山西发展旅游的决心和支持力度。”在近日举办的山西黄河、长城、太行三大旅游板块(上海)项目招商、产品线路推介会上,山西省旅游发展委员会主任盛佃清如是说。

    此次会议是山西省提出打造黄河、长城、太行三大旅游板块的战略决策后,首次进行的三大板块大规模、大力度省外推介,也是山西省立足长三角城市,面向国际的一次“大展示、大推介、大招商”。

    推介会上,山西省向长三角地区的旅游部门与客商介绍了当地丰富的旅游资源,并重点推介了山西全力书写黄河、长城、太行三篇旅游大文章,加快把文化旅游业培育成山西省战略性支柱产业,建设富有特色和魅力的文化旅游强省。

    盛佃清介绍:“山西正在研究制定鼓励开展‘坡地村镇’试点‘点状供地、垂直开发’政策、旅游配套的公益性城镇基础设施划拨方式供地的政策、解决乡村旅游发展的用地问题的政策、推进涉旅企业投资项目试行承诺制管理的政策等支持三大旅游板块的若干政策措施。”

    目前,山西正积极打造全国审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境,营造创业创新、亲商安商的良好环境和氛围,为各类社会资本投资山西旅游提供了良好的政策保障。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122056505