信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县上磨坊乡新城村举办建档立卡贫困户厨师技能培训班

2017年12月04日 18:24:42 来源: 代县新闻办公室

开班仪式现场

    12月1日下午,代县劳动就业局在上磨坊乡新城村举办建档立卡贫困户厨师技能培训班,邀请忻州市工程职业技术培训学校进行培训,特聘请中级厨师任海旺进行教授。

任海旺现场教授

    通过专业的厨师技能培训,不仅提高了贫困群众的烹饪技术,让她们掌握一技之长,拓宽新城村贫困群众就业渠道,如期实现新城村今年整村脱贫的奋斗目标,更为促进脱贫攻坚见实效。

张建文为孤寡老人们捐赠棉大衣

    据了解,此次培训将为新城村30名建档立卡贫困妇女免费提供厨师技能培训,为期30天。培训结束后将根据考核成绩颁发厨师证书,县劳动就业局和市工程职业技术培训学校将根据学员能力找到相应的合适岗位。

出席开班仪式的领导与参训的学员们合影留念

    开班仪式结束后,忻州市工程职业技术培训学校校长张建文还为居住在新城村养老院的15为孤寡老人们献爱心,为他们每人捐赠一件御寒的棉大衣。

    县委常委解雁文、乡党委书记石高岚、人社局副局长韩贵才、县劳动就业局副局长孙海霞出席了此次培训班开班仪式。(代县新闻办公室 安计荣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122056099