晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

平遥古城申遗成功20周年纪念仪式举行

2017年12月04日 08:00:22 来源: 山西日报

    原标题:平遥古城申遗成功20周年纪念仪式举行

    12月3日,平遥古城举行申遗成功20周年纪念仪式。副省长张复明参加纪念活动。来自联合国教科文组织和中国世界遗产、历史文化名城保护与发展方面的专家学者、世界文化遗产地代表等数百人齐聚平遥古城。

    1997年12月3日,联合国教科文组织在意大利那不勒斯召开的世界遗产委员会第21届大会决定将平遥古城整体列入《世界遗产名录》。20年来,晋中市和平遥县始终坚持以保护为先,努力提升科学化保护水平,确保了世界文化遗产的真实性和完整性。

    联合国教科文组织亚太地区世界遗产与培训中心代表西蒙尼·里卡在当日的致辞中说:“平遥古城在高端文物保护的定义和管理标准方面始终起着重要作用,并成为中国和世界各国文物保护管理方面的典范。”张复明指出,20年来,平遥古城实现了由一般保护向系统保护的历史嬗变,既保护了遗产的真实性和完整性,又保证了遗产的活力和文化的传承,还兼顾了旅游开发和民生改善。

    纪念仪式上,平遥县委县政府决定将环古城的4条道路,以为申遗成功做出突出贡献的4位功臣的名字命名,分别为阮仪三街、王景慧街、罗哲文路、郑孝燮路,表达平遥人民对他们的无限感激。(记者 白续宏)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122051274