信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

忻州市慈善总会“慈善情暖万家”赠送冬衣仪式在代县举行

2017年12月03日 19:41:29 来源: 代县新闻办公室

发放仪式现场

    11月29日,忻州市委老干部局驻村帮扶工作队联合市慈善总会在代县峪口乡胡家沟村举行2018年“慈善情暖万家”暨“澳大利亚魏基成慈善列车”赠送冬衣发放仪式。

    忻州市慈善总会会长郑宏光,市委组织部副部长、老干局局长王志荣,县委常委、组织部长、统战部长刘会平,县委常委解雁文,县老干局局长郝眉根出席发放仪式。

为贫困户发放冬衣

    据了解,忻州市委老干部局作为峪口乡胡家沟村的驻村帮扶单位,积极与市慈善总会沟通,得到了“澳大利亚魏基成慈善列车”发放冬衣活动组的大力支持,为胡家沟村的81名建档立卡贫困户送来了价值4万余元的冬季羽绒服,让该村困难群众在冬日里感受到温暖。

村民试穿新棉衣

    发放现场,老人们依次排队领取衣服,穿上崭新的冬衣,个个脸上洋溢着幸福的笑容,并向心怀大爱、热衷公益的魏基成夫妇的慈善义举表示感谢。

领取冬衣的喜悦心情

合影留念

    多年来,魏基成夫妇一直热衷慈善事业,先后开展了魏基成慈善“光明列车”“天籁列车”等品牌活动,目前已向国内捐赠助听器30万余个,冬衣50万余件,太阳镜、老花镜20万余副。

    此次活动旨在将来自社会各界的爱心传递给大家,也希望每个人都能乐于助人,与人为善,用力所能及的行动去帮助需要帮助的人,让爱心不断传递下去。(代县新闻办公室 宁静)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122050621