信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县召开2017年度基层党建述职评议考核工作会议

2017年12月03日 19:41:29 来源: 代县新闻办公室

    11月29日下午,代县在县委大会议室召开2017年度基层党建述职评议考核工作会议。县委副书记、县长郝江陵对各党(工)委书记的述职进行了点评,认为大家的述职很朴实,抓党建抓得比较实,思路明,底数清,事例比较详实,并且能联系实际创造性地开展工作,较好地担负起了“党建第一责任人”的职责。

会议现场

    会议由县委副书记郭万国主持。会议听取了各乡镇党委书记和居民办党工委书记的述职汇报。

    郝江陵表示,各家基层党建的亮点不少,主要有三个方面:一是领导重视。都建立了以党委书记为第一责任人的领导小组,细化任务、明确责任;二是措施到位。在制定工作方案的同时,都能结合当地实际,创新工作方法,推动任务有效落实;三是效果明显。按期完成了今年党建重点任务和党建项目评价考核工作目标任务,实现了党建工作与经济社会、党建工作与脱贫攻坚的有机结合、协调发展和整体推进。她在充分肯定成绩的同时,也指出了各家存在的问题和不足。

    郝江陵要求,要进一步落实党建第一责任人的职责,切实履行党建主体责任,积极创新思路,狠抓工作任务落实,全力推动党建工作与经济建设、脱贫攻坚等中心工作相结合,真正做到同部署、同促进、同发展、同提高。

    全体与会同志根据各党(工)委书记的述职和现实表现进行了民主测评,填写了各党(工)委书记履行基层党建工作责任民主测评表。

    王志荣就如何将十九大精神落地生根,把党建工作与日常化工作紧密结合起来强调三点意见:一是要勤学,肯下笨功夫,做到版块教学、讲堂跟进、课题竞赛;二是要敏思,三思而后行,做到思不足、思责任、思改变;三是要乐行,乐观面对,做到直面痛点、策划亮点、打造热点。

    郭万国强调三点要求:一是要认真落实省市农村党建工作会议精神,深入查找自身不足,尽快补齐短板,要以极大的信心和热情迎接年度目标任务考核工作;二是要做到党建工作、脱贫攻坚与经济工作的有效结合;三是要做好当前的“两学一做”学习教育常态化制度化、“三基建设”、“两委”换届等各项中心工作。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122050616