晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西女篮客场不敌上海队

2017年12月03日 16:45:10 来源: 山西晚报

    原标题:战完北京战上海 山西女篮还是输了

    12月2日,山西竹叶青女篮继续WCBA2017-18赛季的征程。继上一轮比赛主场输给排名积分榜榜首的北京女篮之后,山西女篮2日晚在客场挑战第二名上海女篮。山西女篮一开场就处于落后,尽管一度反超比分,但最终还是不敌上海女篮,以69∶75输掉比赛。

    这个赛季,上海女篮聘请了“台湾乔丹”郑志龙担任主帅,续约了上赛季外援、2016年WNBA状元秀斯图尔特,又引进了曾于2014-15赛季效力于上海女篮的台湾球员彭诗晴,球队目标是“保三争冠”。新赛季前6轮,上海女篮和卫冕冠军北京队一样,成为仅有的两支不败球队,表现抢眼。不过,和北京女篮人才济济、全员皆兵的情况不同,上海女篮主要靠的是超能外援斯图尔特。

    当晚的比赛中,山西女篮在首节比赛就被对手打得没有反击之力,以14∶22落后。尽管第二节山西女篮奋起直追,但无奈挖坑太深,最终遗憾输球。

    从数据上来看,山西女篮外援琼斯17分20个篮板,和对方外援斯图尔特38分12个篮板相比,琼斯的功效主要在防守,她在比赛中五犯离场,佐证了一点——在与斯图尔特的对位中,琼斯拼尽全力仍然无法阻挡对手。斯图尔特犯规12次,却仍旧在内外线具有建树(命中2个三分球),罚球更是16罚全中,足以说明她的超能。

    先打北京再打上海。接下来的赛程依旧很艰难——12月4日,山西女篮又将在主场迎战由展淑萍带领的新疆女篮,后者依旧是雄心勃勃的铁军一支,届时又将是一场势均力敌的厮杀。(记者 韩雪冰)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122050355