晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原将建汽车客运东南站 高铁汽车可“同站换乘”

2017年12月03日 08:45:16 来源: 山西晚报

    原标题:太原汽车客运东南站施工招标

    位于太原南站东广场附近,可实现高铁与汽车“同站换乘”

    12月2日,太原建设工程信息网发布太原市汽车客运东南站(交通综合体)施工招标公告,总建筑面积3.2万余平方米,将采用一级汽车客运站标准建设。目前,该项目已由省发改委批准建设。

    太原市汽车客运东南站(交通综合体)位于太原南站东广场附近,具体位置在太原灯泡厂用地以东、以北,总建筑面积3.2万余平方米。其中,汽车客运东南站建筑面积为3.1万余平方米,地上面积2.5万余平方米,5层;地下面积6419.6平方米,1层。汽车客运东南站辅助设施建筑面积为1113.64平方米。该站将采用一级汽车客运站标准建设,是太原市继太原汽车站、建南汽车站、客运北站、西客站、东客站之后又一汽车客运枢纽。

    按照此前规划,汽车客运东南站投入使用后,将主要承担高铁旅客的中短途集疏、中短途旅游转换中心的任务。届时,该客运站将与附近的太原南站、太原机场、地铁以及太榆路、南中环、东中环等快速路构成立体式交通体系。建成后,可实现高铁与汽车的“同站换乘”,方便乘客出行。(记者 李晶)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122048859