山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“张壁古堡”杯首届微视频大赛@你来参加

2017年12月02日 09:22:33 来源: 新华网

    为加快推动晋中介休市影视剧创作发展步伐,介休市委宣传部发起举办“张壁古堡”杯首届微视频大赛,鼓励更多的影视爱好者充分利用影像手段,进一步展现介休市各行各业围绕“振兴崛起,城乡美丽,生活富足,人民幸福”的目标,撸起袖子加油干的动人事迹和精彩瞬间,同时为介休发现人才、积累素材、创作精品创造平台。

    此项赛事活动时间为2017年12月至2018年4月,征集内容大致包括三个方面:

    介休城市形象展示:即围绕介休经济发展、文化教育、城乡面貌、居住环境、社会生活、科技体育、民风民俗、美丽乡村等方面发生的重大变化,真实、客观记录全市各行各业跨越式发展的历程,记录发展变迁;

    介休风土人情展示:即采用“讲故事”的手法,真实记录城乡居民的精神面貌和城市历史与现代交融的点滴;

    有关部门单位和企业团体某一方面的理念或风采展示等。

    此项赛事参赛作品须为原创作品,内容须符合国家相关法律法规。参赛作品可以是通过手机、DV、单反、电影机等多种设备摄录制作完成的微视频,如微电影、纪录短片、DV短片、MV、公益广告、新技术视频(VR视频、无人机视频等采用新技术手段制作的作品)等;参赛作品分辨率要求为1920×1080/50i或25P,画面比例为16:9,时长原则限定在30秒至10分钟之间。微电影、网络大电影作品,长度可适当放宽。

    此项赛事作品共分五类:以行政事业单位、企业、社团等组织为载体的组织类;以“介休好人”和各级各类先进典型人物素材进行创意,探究人性真善美、品味人生喜乐甜的魅力人物类;以某个受社会关注的话题为素材进行构思的公益广告类;以讲述生活故事,纪录工作和生活的美好瞬间,体现人与人之间的和谐感情,励志、哲理等的故事类和展现介休美好的自然风景、宜人的生活环境风景类。

    大赛组委会将邀请多位业界知名专家组成评审委员会,对作品进行评选,对优秀作品进行奖励。大赛分组织类、魅力人物类、公益广告类、故事类、风景类五个类别,并各设一等奖1名、二等奖1名、三等奖两名,组织奖、优秀作品奖若干。另设最佳导演奖、最佳编剧奖、优秀男演员奖、优秀女演员奖各1名。

    参赛入围作品和获奖作品的参赛者可直接登录介休广电微信公众平台下载并填写报名表,同时将作品刻录DVD光盘,连同报名表报送大赛办公室(介休广播电视台影视艺术部),并将报名表电子版和参赛作品视频发送461600345@qq.com邮箱。

    本次活动征集到的精彩视频将在介休广播电视台、介休广电微信公众平台等进行展播。获奖作品同时向上级媒体进行推荐,从而让更多的人随着镜头,通过对城乡居民的精神面貌和城市历史与现代交融的点滴记录,去感悟介休各行各业跨越式发展的传奇历程。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122048076