晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

永和作家马毅杰捧回“曹禺杯”优秀电影剧本奖

2017年12月02日 16:02:20 来源: 山西晚报

    原标题:永和作家马毅杰捧回“曹禺杯”优秀电影剧本奖

    12月1日,记者从永和县县委宣传部获悉,近日第三届“曹禺杯”全国优秀剧本评选在我国戏剧大师曹禺故里湖北省潜江市揭晓,我省作家马毅杰电影剧本《山梁上的村姑山外来的郎》获全国优秀电影剧本奖。

    此次“曹禺杯”全国优秀剧本评选,由中国文联、湖北省委宣传部、中国影协、中国剧协、北京人艺等多家单位支持指导打造,已成功举办了三届。“曹禺杯”全国剧本评选设优秀奖、提名奖。马毅杰电影剧本《山梁上的村姑山外来的郎》在1121部剧本中脱颖而出,与其他6部作品共同斩获全国优秀电影剧本奖。

    马毅杰现为中国电影评论学会会员、山西省作家协会全委会委员、临汾市作协副主席、永和县文联主席。刘江 李现俊 刘勇鹏

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122047496