山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

【央媒记者在石楼】这个国家级贫困县有了哪些变化?新华网镜头带你去看看!

2017年12月02日 10:55:12 | 来源:新华网

    石楼县委书记油晓峰与媒体团展开座谈。新华网发(王浩庆 摄)

    12月1日,中央媒体山西石楼扶贫行活动走进山西省吕梁市石楼县。

    石楼县位于山西省西部,吕梁山西麓,总面积1808平方公里,耕地面积49.5万亩;总人口11.9万,农业人口9.8万。作为国家扶贫开发重点县的石楼,同时也是山西省委、省政府确定的十个深度贫困县之一。截至目前,石楼仍存在人口贫困发生率高(36.7%,居山西省第一)、县财政收入低、农民人均收入低、基础设施差等深度贫困问题。

    据悉,“中央媒体石楼扶贫行”将充分展示石楼攻坚深度贫困方面的成果,同时也将帮助石楼县宣传推广在精准扶贫、精准脱贫中行之有效的经验做法,为加快全县特色产业、沟域经济、乡村旅游等方面搭建更大的平台,提供更多的助力。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王俊玲]
010070280010000000000000011100001122047141