山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

【央媒记者在石楼】冬日里的扶贫行

2017年12月02日 10:55:12 | 来源:新华网

    启动仪式上,石楼县委书记油晓峰致辞。新华网发(王浩庆 摄)

    12月1日,中央媒体山西石楼扶贫行活动启动仪式在石楼红军东征纪念馆举行。来自10多家中央媒体的记者及当地媒体记者等有关人员参加了启动仪式。

    石楼县位于山西省西部,吕梁山西麓,总面积1808平方公里,耕地面积49.5万亩;总人口11.9万,农业人口9.8万。作为国家扶贫开发重点县的石楼,同时也是山西省委、省政府确定的十个深度贫困县之一。截至目前,石楼仍存在人口贫困发生率高(36.7%,居山西省第一)、县财政收入低、农民人均收入低、基础设施差等深度贫困问题。

    据了解,此次活动将充分发挥媒体宣传优势,挖掘石楼县精准扶贫方面的工作亮点、举措、经验及成效,展示推介重点扶贫工程项目,让社会关心石楼经济建设动态,聚焦扶贫开发项目,提升石楼地域影响力和社会知名度。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]
010070280010000000000000011100001122046939