山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

第十期山西“创享行”双创沙龙迎来6个创业项目登台路演

2017年12月01日 18:18:29 来源: 新华网

    11月30日,山西“创享行”双创沙龙在清控(太原)创新基地举行第十期活动。活动现场,6名创业者依次登台亮相,政府机构、金融机构、高新园区等创业要素齐聚一堂。

    山西省科协副主席张秀亲、山西省中小企业局服务体系建设处处长王年平出席活动并讲话。

山西省科协副主席张秀亲参加双创沙龙

    “创享行”双创沙龙由山西省科技厅、省中小企业局等6家单位发起,主要通过市场化手段邀请创新创业者加入,并择优录入项目储备库,再择优登台路演,吸引投资。更为关键的是通过政府的公信力邀请投资机构参与进来,让双方深度互动,政府部门现场指导,现场拿出支持政策,全力促成双方合作。

    沙龙路演活动已连续举办了9期,成效显著,社会反响强烈,政府相关部门也对创新企业出台了一系列帮扶优惠政策。据悉,每户参加”创享行“双创沙龙路演项目和初创小微企业,都将获得3万元政策补贴。

沙龙现场

    在当天的沙龙活动中,山西新元太生物科技公司、山西北斗经纬科贸公司、山西艾德尔电气设备公司、山西沐心文化艺术公司、山西黑龙实业集团公司和山西找焦网信息科技有限公司分别进行了现场推介。沙龙后,受邀参加沙龙的多家金融机构与创业者就项目与投资事宜进行了沟通与对接。

沙龙现场

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122045086