晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西充实网络安全力量!特殊人才将特殊招录

2017年11月30日 08:05:07 来源: 山西晚报

    原标题:网络安全特殊人才将特殊招录

    11月29日,省十二届人大常委会第四十二次会议审议全省网络安全工作情况。我省将对网络安全特殊人才采取专业人才特殊招录办法,逐步增加网络安全专业力量。

    为进一步提升各级领导干部对网络安全重要性的认识,我省将把网络安全培训纳入各级领导干部培训的必修内容,引导各级领导干部学网、懂网、用网,不断提升对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,推动全社会网络安全意识的提高。

    为充实网络安全工作力量,提高保障水平,我省将参照兄弟省市的做法,对网络安全特殊人才采取专业人才特殊招录办法,逐步增加网络安全专业力量。同时建立激励机制,加大网安战线岗位津贴和加班补贴倾斜力度,对在网络安全工作中作出突出贡献的给予奖励。下一步,我省还将建设省级网络安全数据中心,整合政府部门、互联网企业和用户的网络安全数据信息,解决管理分散和安全隐患等问题,确保数据安全可控,更好地为国家安全、经济发展和社会稳定服务。(记者 李飞飞)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122032703