晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

填补“运城制造”空白 果农用上“运城造”无人机

2017年11月29日 09:42:21 来源: 山西日报

    原标题:填补了“运城制造”的空白 运城果农用上“瓦屋无人机”

上图为无人机正在试飞。

下图为技术人员在给果农讲解无人机的操作方法。景斌摄

    “一个人一天只能为5-6亩果园喷药,无人机喷洒一亩地,只需要1分钟,一天就能喷300亩,不仅高效,而且还避免了人体和农药的直接接触。”11月28日,作为第一个使用“瓦屋无人机”的签约服务商,万荣县汉薛镇西景村村民王勇很兴奋,“我已经用了3天了,操作很简单,只要轻触手机上的启动按钮,智能植保无人机就能按照既定的线路为果树喷药,而且完成任务后,无人机还能再飞回起飞点,我们运城造的无人机就是牛。”

    据了解,山西瓦屋农业科技有限公司是杭州瓦屋科技公司的子公司,专业从事果树全产业链智能设备的研发、生产、销售、服务,今年8月3日与盐湖工业园区签订了项目落地协议。历经三个多月的紧张筹备,国内无人机行业第一条全自研的自动化生产线投入生产。11月25日,第四代智能植保无人机就在这条生产线上正式下线。拥有行业最新科技成果的第四代智能植保无人机是瓦屋科技通过丰富的植保作业实践,集成行业最新技术研制而成的,全新的结构设计、全新的飞控系统和地面站系统,采用防落地雷达设计,精准的地块检测、自动作业、流量监控让植保作业更加智能和高效。

    “只需轻轻一点,一切迎刃而解。确实看到了无人机作业的效果,省时、省工、高效,对我们来说,是果业技术的又一次提升,以后我们把省出来的人工用到提高果品品质上,还愁苹果卖不上好价钱吗?”临猗北辛乡北景村果农郭福田喜滋滋地说。

    运城是果业大市,“无人机”填补了“运城制造”的空白,将引领运城果业发展新潮流,对果业生产方式的改变是革命性的,将推动运城农业“现代化+智能化”,促进一二三产业融合发展,助推运城果业发展进入新时代。(记者 王荔)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122027757