山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

这个飞机“大同造”

2017年11月28日 18:11:10 | 来源:新华网

  大同通航产业园区车间内,工人们正在组装轻型飞机。新华网发 (李毅 摄)

  在大同通航产业园区的中德园车间内,几十架轻型飞机安静地排列着,与之相对应的另一个区域内,工人们如火如荼地进行组装工作。

  轻型飞机,一般是指最大起飞重量小于5700公斤的飞机,体积较小、构造较简单,多应用于航空作业、旅游、体育等通用航空活动。

  近年来,以大同通航产业园为载体,大同市抢抓国家发展通用航空产业的战略机遇,确定通用航空产业为未来经济的“脊梁”之一。

  当前,该园区已引进德国轻型飞机研发制造项目、美国传奇飞机制造项目和美国艾尔飞斯克航材制造项目,开发了国外品牌航空器、轻型运动飞机(固定翼、自转旋翼机)、无人机制造及销售等业务,收购多个欧洲先进机型的知识产权,办理多个型号飞机的中国民用航空局适航认证,并被国家体育总局航管中心确定为“运动类航空器维修人员执照技能考点”。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王俊玲]
010070280010000000000000011100001122025161